Колбаса гороховая копченая
Способ приготовления : Свинину и шпик мелко наржьте , обжарьте на слабом огне до
выделения жира, добавьте гороховую муку и жарьте до пол у готовности.
Коренья петрушки и сельдерея очистить, вымойте , мелко наржьте и
жарьте на сливочном масле. Смешайте, добавьте соль и специи, начинить
специальные пергаментные гильзы полученной массой. Проколоть в
нескольких местах иглой, после чего коптить холодным способом в
течение 1 недели с перерывами по 2-3 часа. На основе этого продукта можно сварите густой суп-пюре: опустите в
кипящую воду содержимое гильзы и варите в течение нескольких минут
до получения консистенции густой сметаны.
Состав : 600 гр. гороховой муки, 300 гр. нежирной свинины, 300 гр. шпика, 70 гр.
сливочного масла, 40 гр. кореньев петрушки, 40 гр. кореньев сельдерея, 3 гр.
красного молотого перца, 3 гр. черного молотого перца, 2 гр. гвоздики,
кардамон по вкусу, 30 гр. соли.